Traditionnelle

Recette Mlewi farcis aux poireaux et thon

Ingrédients pour 5 personnes

200g de farine
200g de semoule fine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
mlande une huile neutre et de beurre ramolli
eau presque chaude à 200 ml après absorption


Garniture:

1 poireau
1 boîte de thon
Sel et poivre
huile d'olive

préparation :

Couper couper les poireaux en fines tranches et les faire frire dans l'huile d'olive , le sel et le poivre , laisser refroidir et ajouter le thon

Dans le bol du mélangeur tous les ingrédients sauf l'eau . commencer et ajouter progressivement de l'eau .

La pâte ne doit pas être collante , ajouter la nécessité de semoule

Huile vos mains et faire vos boules taille d'une pêche , redressez votre première balle et avoir le plein

Pliez tandis que l'huile de vos mains , puis vers le bas de l'autre côté

Pliez le côté droit dans le milieu et retouner votre feuilleté

Pliez le côté gauche au milieu . Pour ce faire, pour les autres boules de pâte

Faire chauffer une poêle à fond épais ( c est un four , j'ai pris l'express Maroc mais vous pouvez utiliser une poêle à frire ) huiler légèrement

Aplatir feuilleté et disposez-les dans la casserole , cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré 

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Recette Ain sbaniouria (oeil de l'espagnole)


Ain sbaniouria (oeil de l'espagnole): Ce plat fait référence aux beaux yeux en amande des femmes espagnoles !Il s’agit d’un vrai plat tunisien très facile et rapide à réaliser, ce plat original enchantera vos papilles gustatives  
Ingrédients:
Pour la viande : - 2 œufs durs - De la viande hachée de bœuf - Sel et poivre - Persil
Préparation
Mélanger la viande avec le persil finement haché et le sel et le poivre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Enrober chaque œuf (en entier) avec la viande hachée pour obtenir des boules. Ces dernières seront ensuite couvertes par du papier aluminium. Mettre chacune des boules à bouillir dans de l’eau pendant environ 25min (selon que vous aimez la viande bien cuite ou pas). Au bout de ce temps, vider l’eau et laisser les boules en aluminium refroidir. Pour la présentation: - 2 cuillères à soupe de l’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates -un peu d’harissa -une pincée de sel -une pincée de poivre -une cuillère de tabel (coriandre) -une gousse d’ail hachée Mettre tous ces ingrédients dans un grand récipient, mélangez et laisser revenir 2 min sur le gaz. Rajoutez ensuite de l’eau et fermez le couvercle.(environ 45 min de cuisson en fonction de la quantité d’eau mise).
Quand la sauce est prête, couper les boules de viandes hachées en deux, les poser sur la sauce et décorer avec des frites. Bonne dégustation

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Recette asida arbi c simple et facile à faire

Ingrédients:
- 150g de semoule de blé dur - 1 cc de sel - 750 ml d'eau
Ingrédients pour la garniture- huile d'olive - sucre en poudre
PREPARATION
- Mettre l'eau et le sel dans une casserole, et verser la semoule. Laisser cuire à feu vif en remuant sans arrêt pour que ça ne colle pas, pendant 15 minutes. - La bouillie devient de plus en plus épaisse
- Voilà la consistance désirée au bout des 15 minutes de cuisson, elle doit être assez épaisse.
- Après avoir mis l'assida dans l'assiette, l'aplatir avec les doigts trempés dans l'eau froide pour ne pas se brûler. Ne pas hésiter à retremper la main dans l'eau de temps en temps. Creuser un petit puits au milieu.
- Y verser l'huile d'olive, et verser du sucre en poudre au bord de l'assiette ou dans une coupelle.
- Déguster bien chaud : avec une cuillère (en Tunisie on mange ça avec les doigts dans les campagnes!), prendre une petite boule de pâte, la tremper dans l'huile puis dans le sucre qui va adhérer à l'huile.
On peut remplacer l'huile par du beurre fondu, c'est la seconde version de la recette.
Pour la troisième version, qui est une version salée, on met au centre de l'assida une sauce tomate aux oeufs.
Bon appétit!





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