Bricks

Recette Swabaa Fatma (les doigts de fatma)






Ingrédients :
  • 3 blancs de poulet
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère de câpres
  • 1 oignon  haché
  • 3 feuilles de persil hachées
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 12 feuilles de malsouka
  • 2 cuillères de beurre
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre



Préparation :
  • Lavez les pommes de terre, épluchez, coupez et faites cuire dans l’eau avec un peu de sel et laissez à coté
  • Coupez les blancs de poulet en cubes
  •  Faites chauffer l’huile dans une poêle
  • Mettez l’oignon et le poulet
  • Remuez pour environ 8 minutes
  •  Ajoutez le persil et la câpre
  • Salez et poivrez et directement retirez du feu
  •  Coupez les pommes de terre en petits cubes et mettez dans un saladier
  • Ajoutez le poulet et mélangez bien
  • Préchauffez le four
  • Mettez 2 cuillères de la farce sur une feuille de malsouka (au centre)
  • Pliez la feuille en fermant autour de a face en formant des petits chaussons (doigts)
  • Graissez le plat au four avec du beurre
  • Placez les chaussons sur le plat
  • Mettez au four et laissez cuire dans une température de 170 degrés
  • Quand les chaussons prennent la couleur dorée, sortez du four
  • Servez chauds
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Recette de Brick Danouni



Voilà donc pour vous, la recette de Brick Danouni vraiment c'est un délice Ingrédients : La pâte:
250g de farine 80g de beurre fondue sel un peu d'eau. la farce:
thon persil coupé finement olive 1 pomme de terre cuite dans l'eau un œuf dur sel et poivre fromage râpé un œuf cru (blanc et jaune séparé)
Préparation : Pour la pâte : mélangez la farine, le beurre fondu et le sel puis rajouter un peu d'eau afin de ramasser la pâte ensuite laissez la se reposer.
La farce mélangez le thon ,le persil,la pomme de terre,olive,les œufs dure,fromage râpé, salez et poivrez puis mélangez le tout avec le jaune d'oeufs.
abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné jusquà une épaisseur de un demi centimètre puis a l'aide d'un verre de 6cm de diamétre coupez en rondelle, mettez une cuillère à café de farce sur un coté puis fermez avec l'autre coté en le collant avec le blanc d'oeuf et l'aide d'une fourchette appuyez sur les cotés. Faire frire le tout dans un bain de l'huile chaud.
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Recette Brick à l'oeuf:


Pour 4 personnes :
une boite de thon à l'huile une demi botte de persil frais haché une poignée de fromage râpé 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de harissa feuilles de bricks oeufs fromage sel, poivre, tabel karwia (genre de raz el hanout tunisien)
Préparation:
1) Égoutter le thon, ajouter le persil, la mayonnaise, la harissa, le fromage râpé et puis assaisonner à votre goût.
2) Sur une feuille de brick, mettre une bonne cuillère à café de farce au milieu de la feuille en forme de cercle. Ajouter la moitié d'un carré de fromage coupé en dé au centre du cercle de farce puis casser un œuf sur la farce. Rabattre les 4 rebords de la feuille de brick au centre pour lui donner une forme rectangulaire 3) Cuire la brick dans une poêle avec de l'huile sur les 2 cotés environ 4 min chacune. Laisser plus longtemps si vous n'aimez pas que le jaune soit coulant. Moi je l'aime coulant ! Mettre la brick sur du papier absorbant avant de servir.
Pour finir... La farce peut être conservée 3 à 4 jour dans une boite hermétique.
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