Plats de résistance

Couscous à la daurade ou Kousksi bil Wrata


Ingrédients :
  • Un kilo de daurades
  • Un gros Coing
  • 750g de Couscous
  • Une cuillère à soupe de purée de tomate
  • 1/2 cuillère à soupe de piment rouge
  • 30g  de smen ou beurre frais
  • 1/2 cuillère à soupe poivre
  • Une décilitre et demi d'huile
  • 2 poivrons
  • Une poignée de raisins secs
  • Sel fin
Préparation : 
  • Ecailler les daurades, les ébarber, les parer, les vider par le ventre, les laver avec soin, les couper en deux si elles sont grosses, les assaisonner de sel et de poivre et les réserver.
  • Chauffer l'huile dans un maqufoul sur un feu vif, ajouter la tomate délayée dans un verre d'eau et le piment moulu, mélanger et laisser cuire un petit quart d'heure, mouiller d'un litre et demi d'eau et faire bouillir.
  • Humidifier le couscous, le verser dans le couscoussier adéquat sans tasser les grains, adapter et luter le kiskas à la marmite, diminuer le chauffage et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes comptées à partir du moment ou la vapeur commence à traverser. Entre-temps, trier les raisins secs (sans pépins si possible), les laver et les égoutter. Laver le coing, le couper en quartiers, l'épépiner et l'éplucher avec soin. Enlever le kiskas et laisser la marmite sur le feu.
  • Plonger dans le bouillon les raisins secs, les morceaux de poisson et les quartiers de coing.
  • Aérer le couscous avec le dos d'une cuillère, le remettre dans un couscoussier, adapter et luter ce dernier à la marmite pour 2e cuisson de 20 minutes. Poursuivre ensuite la cuisson puis servir.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.