Chapati Tunisien



chapati tunisien dit aussi batbout des fameux sandwich tunisiens, où on met un peu tout ce qu'on a sous la main
Ingrédients (4 personnes):
28 gr de levure fraîche ou 14 gr de levure sèche 500 gr de farine 80 gr de semoule 1 c a s d'huile d'olive 1 c a c de sel 1 bol d'eau chaude 1 cachir 4 œuf 1 oignon 1 bouquet de persil 100 g de fromage rappée 12 vache qui rit 4 tranche de fromage a hamburger 1 boite de harrisa 1 c a s de sucre semoule sel poivre curcuma
Préparation:
pour la pâte: dans un bol mettre l'eau tiède et la levure bien mélanger pour que la levure fonde laisser reposer 10 min .Mettre la farine dans un saladier , la semoule ,le sel, et 1 c a soupe de sucre bien mélanger le tout a la main faire un puits au milieu et ajouter l'eau petit a petit tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule homogène et recouvrir d'un linge humide et laisser reposer la pâte 30 min jusqu’à quelle double de volume. après ce temps écouler pétrir la pâte à nouveau pendant 10 min en incorporant la cuillère a soupe d'huile d'olive .Faire des grosse boule les étaler avec un peu d'huile pour pas que sa coller en faire 4 rond laisser reposer 15 min a température ambiante pour que sa gonfle prendre une poêle avec un papier absorbant huilé , huilé la poêle tefal et faire chauffer prendre chaque rond de pâte délicatement et les poser sur la poêle chaude laisser colorer des deux coté les disposer sur une plaque et les enfourner 10 min a 180°c pendant ce temps la préparer les ingrédient pour les omelette ciseler le persil et le mettre dans un petit récipient seule , ciseler l'oignon finement et le mettre dans un petit récipient dans un mug casser un œuf une pincé de sel et poivre ,une pincé curcuma , une pincé de fromage rappé , oignon, et persil mélanger le tout avec une fourchette et mettre a cuire dans la poêle tefal huilé a feux doux verser le mélange de l’omelette dans la poêle en faisant attention de respecter le diamètre du pain chapati. une fois les chapati sorti du four les ouvrir mettre la vache qui rit des deux coter les étaler avec l'harissa disposer l’omelette le fromage a hamburger et couper le cachir finement et servir chaud avec une salade

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.